ФГДС представляет собой современную диагностическую процедуру по исследованию строения и состояния слизистой оболочки пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. ФКС - колоноскопия или фиброколоноскопия – один из способов обследования толстого кишечника, при котором используются все преимущества эндоскопии. Выполняется по строгим показаниям врача в специализированном кабинете клиники. В отдельных случаях проводится с седацией (другими словами, во сне). Выполняется ФГДС и ФКС одновременно с седацией. Так и по отдельности с седацией.

Благодаря седации и погружению исследуемого в сон, нет болевых ощущений, рвотного рефлекса, неадекватных действий пациента (выхватывание гастроскопа, дергание за руки эндоскописта).

После выхода из седативного сна человек себя хорошо чувствует, ничего не помнит, никаких патологических симптомов, за исключением допустимого першения в горле, нет.

Через 5-10 минут после седации можно вставать с кушетки. В день выполнения ФГДС и ФКС с седацией больному не обязательно оставаться в стационаре под наблюдением, если не имеются строгие показания.

Не рекомендуется вождение автомобиля и управление механизмами, требующими быстрой реакции, после выполненной ФГДС и ФКС с седацией.

Заказ обратного звонка

Укажите свое имя и телефон и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Заказ обратного звонка

Ваша заявка отправлена. Мы перезвоним вам в ближайшее время.

Подпишитесь на рассылку новостей Городской больницы №41!