ПРАЙС (руб.):
III.1.101 | B01.014.001 | Прием (осмотр, консультация) врача-инфекциониста, первичный | 2 100,00 |
III.1.102 | B01.014.002 | Прием (осмотр, консультация) врача-инфекциониста, повторный | 1 650,00 |
Консультация инфекциониста в Екатеринбурге.
Инфектология является отраслью медицины, которая занимается изучением болезней инфекционного происхождения. Их существует множество – инфекции кишечника, дыхательной системы, крови, кожи и т.д. Поэтому сфера деятельности у врача-инфекциониста достаточно широкая. Он занимается выявлением инфекционных болезней, лечением и разработкой профилактических мероприятий, направленных на их дальнейшее нераспространение среди населения. Поэтому для инфекциониста важно досконально изучить специфику развития инфекционных болезней, механизмы их передачи и клиническое течение. Кроме того, работа инфекциониста неразрывно связана с деятельностью эпидимиологов и микробиологов, так как любая инфекция вызывающая заболевание, возникает по причине попадания внутрь организма патогенных микробов.
Специальность «инфекционист» расшифровывается довольно просто. Это специалист в инфекционных болезнях. Эксперт врач-инфекционист специализируется на изучении разнообразных микроорганизмов, бактерий, которые становятся причиной развития разнообразных болезней. Инфекционист изучает не только сами микроорганизмы, но и общую картину заболевания. Врач исследует причины, основные механизмы развития инфекции, а также методы ее лечения. Этот специалист – универсален и работает с очень широким спектром заболеваний. Ведь инфекции могут быть во всех органах, поэтому список симптомов, с которыми вас могут направить к инфекционисту, довольно широк.
Для понимания специфики деятельности инфекциониста, выделим основные группы областей, в которых сосредоточена деятельность этого врача:
- кишечные инфекции – попадание возбудителей заболеваний происходит через рот в кишечник (немытые руки; во время еды и пр.);
- кровяные инфекции (трансмиссивные) – передача возбудителей заболеваний происходит посредством укусов насекомых (комары, клещи, блохи и пр.);
- кровяные инфекции (нетрансмиссивные) – передача инфекции происходит посредством использования грязных игл во время переливания крови, при принятии инъекционных наркотических препаратов и т.д.;
- инфекции дыхательных путей – в данном случае заражение происходит аэрозольным способом (воздушно-капельным путем);
- инфекции наружных кожных покровов – их передача производится контактным способом, что предполагает передачу инфекции через слизистые, кожу и пр.
Инфекционист сможет отлично проконсультировать вас по поводу той или иной вакцинации. Проблема вакцинации сейчас особо актуальна, поскольку вакцины от гриппа и прочих заболеваний становятся все популярнее, но многие не решаются на риск из-за недостаточного количества информации. Инфекционист расскажет обо всех рисках и преимуществах данного способа профилактики от инфекций.
Когда идти на прием к инфекционисту?
Сегодня для того, чтобы посетить кабинет инфекциониста, существует множество причин. Так, например, в ходе постоянных исследований было выявлено, что основу практически всех существующих заболеваний составляют инфекционные агенты. Учитывая это, проявление симптомов, которые мы перечислим ниже, указывают на то, что запись на прием к инфекционисту откладывать не стоит. В частности к симптомам, требующим внимания, относятся:
- выраженные головные боли;
- нарушения сна (бессонница , сонливость);
- гнойные образования, появляющиеся в области слизистых;
- хроническая усталость, быстро наступающая утомляемость;
- ломота в мышцах, суставах;
- сыпь различной специфики;
- покраснение кожи, припухлость, возможно – в комплексе с зудом;
- нарушения функций ЖКТ (диарея, запоры, тошнота и рвота) и др.
Анализы и исследования, назначаемые инфекционистом
- посев и мазок на флору;
- ПЦР-диагностика;
- биохимический анализ крови);
- серологическая диагностика на предмет кишечных и респираторных заболеваний;
- анализы на определение маркеров в крови на предмет вирусного гепатита;
- ИФА - иммуноферментный анализ крови.