Дерматоловенеролог

Консультация дерматовенеролога в Екатеринбурге.

Дерматолог – это врач, который специализируется на изучении, диагностике и лечении различных заболеваний кожи. На практике дерматологи занимаются не только болезнями самой кожи, но также ее придатков (волос и ногтей), слизистых оболочек, контактирующих с внешней средой. Природа кожных заболеваний при этом не играет решающей роли. Дерматолог может лечить патологии, вызванные инфекционными, аутоиммунными или генетическими механизмами. В процессе развития данной отрасли медицины получилось так, что дерматология была тесно связана с венерологией (область, занимающаяся венерическими заболеваниями). Вследствие этого список патологий, с которыми работает врач-дерматолог, расширился.

Дерматовенеролог – специалист по кожным заболеваниям. Врач квалифицирован в сфере венерологических заболеваний, в симптоматике которых есть кожные проявления.

Кто такой дерматовенеролог

Специализация дерматовенеролога – это стык венерологии и дерматологии. Медик проводит осмотры пациентов с подозрениями на ЗППП, среди симптоматики которых есть кожные нарушения. Он также назначает терапию венерологических заболеваний, даже если часть проявлений не приходится на кожные покровы. Задача, которую преследуют дермовенерологи в поликлинике или частном медицинском центре — не просто устранить зуд, покраснение кожи и другие внешние симптомы, но и полностью устранить внутреннюю причину заболевания.

Часть пациентов, которые знают, кто такой дерматовенеролог, боятся обращаться к данному специалисту, предпочитая обратиться к стандартному дерматологу. Ведь пойти сразу к дерматовенерологу – значит подчеркнуть, что возникшая кожная проблема связана с венерологической патологией. Однако, если человек из стеснения отправится к дерматологу, он все равно получит направление к специалисту более узкого профиля, который поможет выявить и устранить ЗППП.

Чем отличается дерматолог от дерматовенеролога

Дерматолог, венеролог – профессии, в некоторых аспектах очень близкие.

Дерматевенеролог – это дерматолог, который может назначить терапию также и против венерических заболеваний. Это своего рода смешение двух профессий – дерматолога и венеролога. У данного специалиста образование из сферы дерматовенерологии, он знает все о механизмах распространения ЗППП, методах их обнаружения и лечения, а также о патологиях эпидермиса.

Дерматолог лечит кожные заболевания, возникшие на фоне различных внутренних и внешних факторов:

  • кожные нарушения, связанные с дисбалансом гормонов;
  • аллергические реакции;
  • дерматиты;
  • воспалительные патологии эпидермиса;
  • папилломы;
  • псориаз;
  • бородавки.

Также дерматолог занимается осмотром и при необходимости удалением невусов. Дерматовенеролог тоже, в силу своих знаний, может заняться данными заболеваниями, однако сфера его профессиональной деятельности все же отличается. В специализации рассматриваемого медика – герпесные вирусы, ВПЧ, кондиломы, хламидиоз, сифилис, гонорея и другие заболевания, которые носят венерологический характер.

Отличие дерматовенеролога от венеролога в том, что первый специалист делает больший упор на состояние именно кожи. Даже диагностика у дерматовенеролога начинается с осмотра кожных покровов, и лишь затем – половых органов. Разница также заключается в том, что дерматовенеролог в основном не лечит внутренние органы, пострадавшие от воздействия ЗППП (печень, почки, матку, простату).

Врач дерматовенеролог принимает пациентов со всеми видами кожных нарушений. Даже если у пациента нет уверенности в том, что его проблема связана с ЗППП, можно обратиться к дерматовенерологу. Специалист проведет осмотр и даст направление, при необходимости, к стандартному венерологу.

Может потребоваться осмотр дополнительных врачей – инфекциониста, уролога, гинеколога, эндокринолога.

Прайс (руб.)

Консультации  
Прием (осмотр, консультация) врача-дерматовенеролога первичный 1300,00
Прием (осмотр, консультация) врача-дерматовенеролога повторный 800,00
Манипуляции дерматолога  
Цифровая дерматоскопия образований кожи 1000,00
Амбулаторное хирургическое вмешательство 2500,00
Удаление новообразований кожи, мягких тканей и слизистых размером до 1,5 см  
Местная анестезия 1150,00

 

Заказ обратного звонка

Укажите свое имя и телефон и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Заказ обратного звонка

Ваша заявка отправлена. Мы перезвоним вам в ближайшее время.

Подпишитесь на рассылку новостей Городской больницы №41!