Торакальная хирургия ГБ №41

Торакальная хирургия - это специальность, которая занимаетcя хирургическим лечением заболеваний органов грудной полости.

В кардиохирургическом отделении открыто новое направление: хирургическая помощь больным заболеваниями органов дыхания.

Широчайшие возможности клиники позволяют выполнять весь спектр диагностических и лечебных операций пациентам с самыми различными заболеваниями органов грудной клетки:

• Доброкачественные и злокачественные опухоли легких, плевры и средостения;
  • Заболевания и опухоли трахеи и бронхов;
  • Экссудативные плевриты (скопление жидкости в плевральной полости) различной этиологии;
  • Пневмоторакс (скопление воздуха в плевральной полости);
  • Диффузные поражения легких;
  • Болезнь и синдром Рейно;
  • Подмышечный и ладонный гипергидроз.

Наличие в клинике высококвалифицированных специалистов, а также современного оборудования операционных и реанимации, отвечающего самым высоким мировым требованиям, позволяет не только выполнять сложнейшие операции, но и обеспечивать тяжелым послеоперационным больным все условия для скорейшего выздоровления.

Особый акцент делается на малотравматичные и эндоскопические методики оперативных вмешательств, соответствующих мировым стандартам.

Организация работы клиники позволяет индивидуально подходить к каждому пациенту и минимизировать как пред-, так и послеоперационный стационарный этап обследования и лечения.

Операции выполняет врач - торакальный хирург с высшей квалификационной категорией, кандидат медицинских наук,
Пилькевич Дмитрий Николаевич.