Правила внутреннего распорядка для пациентов ООО «Городская больница №41»

Настоящая Памятка разработана в соответствии с Федеральным законом от 21.11.2011г. №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», Федеральным законом  от 27.07.2006г. №152-ФЗ «О персональных данных», Федеральным законом № 15-ФЗ от 23.02.2013г. «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» и другими нормативно-правовыми актами, принятыми в РФ, Свердловской области, а также Приказами и распоряжениями по ООО «ГБ №41».

ПАЦИЕНТ ИМЕЕТ ПРАВО на:

1. на медицинскую помощь в гарантированном объеме, оказываемую без взимания платы в соответствии с Территориальной программой госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи, а также на получение платных медицинских услуг и иных услуг, в т.ч. по договору ДМС;

2. соблюдение приоритета интересов пациента при оказании медицинской помощи;

3. доступность, качество и безопасность медицинской помощи;

4. недопустимость отказа в оказании медицинской помощи;

5. соблюдение приоритета профилактики в сфере охраны здоровья;

6. соблюдение врачебной тайны;

7. выбор медицинской организации и выбор врача (с учетом согласия врача);

8. профилактику, диагностику, лечение, медицинскую реабилитацию в медицинских организациях в условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям;

9. получение консультаций врачей-специалистов;

10. получение информации о фамилии, имени, отчестве, должности его лечащего врача и других лиц, непосредственно участвующих в оказании ему медицинской помощи;

11. медицинским вмешательством, доступными методами и лекарственными препаратами;

12. получение информации о своих правах и обязанностях, состоянии своего здоровья, включая сведения о результатах обследования, наличии заболеваний, диагнозах и прогнозах, целях, методах обследования, включая альтернативные, и продолжительности рекомендуемого лечения, а также о болевых ощущениях, возможном риске, побочных эффектах и ожидаемых результатах;

13. получение информация о состоянии своего здоровья в доступной форме, в отношении несовершеннолетних, возраст которых не достиг 14 лет, и граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными предоставление информации осуществляется их законным представителям лечащим врачом, заведующим отделением или другим специалистом, принимающим непосредственное участие в обследовании и лечении пациента; информация о состоянии здоровья не может быть предоставлена пациенту против его воли, за исключением случаев, установленных Законодательством РФ. В случае неблагоприятного прогноза развития заболевания информация должна сообщаться в деликатной форме пациенту и членам его семьи, если пациент не запретил сообщать им об этом и (или) не назначил лицо, которому должна быть передана такая информация. В случае летального исходу информацию о состоянии моего здоровья доверяю предоставить ____________(ФИО полностью, конт. телефон)

14. защиту сведений, составляющих врачебную тайну;

15. знакомство с первичной медицинской документацией;

16. отказ от медицинского вмешательства;

17. получение лечебного питания в случае нахождения пациента на лечении в стационаре;

18. возмещение вреда, причиненного здоровью при оказании ему медицинской помощи;

19. допуск к нему адвоката или законного представителя для защиты своих прав;

20. допуск к нему священнослужителя, а в случае нахождения пациента на лечении в стационарных условиях – на предоставление условий для отправления религиозных обрядов, проведение которых в стационарных условиях требует отдельного помещения, если это не нарушает внутренний распорядок медицинской организации;

21. защиту персональных данных;

22. в случае нарушения прав пациент может обратиться к заведующему отделением, к руководителю организации, в вышестоящие органы, либо в суд. Телефон доверия ООО «ГБ№41» 213-99-23.

ПАЦИЕНТ ОБЯЗАН:

1. принимать меры к сохранению и укреплению своего здоровья;

2. соблюдать внутренний распорядок работы больницы, тишину, чистоту и порядок;

3. строжайшим образом выполнять требования и рекомендации лечащего врача;

4. в письменной форме согласовать время и продолжительность отсутствия в стационаре с лечащим врачом или заведующим отделением по причине крайней необходимости (для оформления документов, решение вопросов регистрации и т.п.); уходя из отделения, поставить в известность дежурную медицинскую сестру;

5. уважительно относиться к медицинским работникам и другим лицам, участвующим в оказании медицинской помощи, проявлять доброжелательность и вежливое отношение к другим пациентам;

6. предоставлять лицу, оказывающему медицинскую помощь, известную ему достоверную информацию о состоянии своего здоровья, в том числе о противопоказаниях к применению лекарственных средств, аллергических реакциях, ранее перенесенных и наследственных заболеваниях;

7. сотрудничать с врачом на всех этапах оказания медицинской помощи, являться на прием к врачу в назначенные дни и часы, соблюдать лечебно-охранительный режим, предписанный лечащим врачом;

8. исполнять требования пожарной безопасности, при обнаружении источников пожара, иных источников, угрожающих общественной безопасности, пациент должен немедленно сообщить об этом дежурному персоналу;

9. при отказе от какого-либо медицинского вмешательства, пациент оформляет письменный добровольный отказ;

10. бережно относиться к имуществу больницы и других пациентов, не оставлять без присмотра свои вещи, открытые палаты; за действия, повлекшие за собой причинение ущерба имуществу больницы, пациент несет материальную ответственность в соответствии с Гражданским Законодательством;

11. не курить в помещениях, а также на территории ООО «ГБ№41»».

НА ТЕРРИТОРИИ БОЛЬНИЦЫ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

1. курение в зданиях, помещениях, а также на территории ООО «ГБ №41»;

2. распитие спиртных напитков, употребление наркотических средств, психотропных и токсических веществ;

3. появление в состоянии алкогольного, наркотического и токсического опьянения, за исключением необходимости в экстренной и неотложной медицинской помощи;

4. играть в азартные игры;

5. нахождение в верхней одежде, без сменной обуви (бахил);

6. проносить и хранить в палатах верхнюю одежду и обувь;

7. громко разговаривать, шуметь;

8. на территории больницы применять пиротехнические средства (петарды, фейерверки, хлопушки);

9. пользоваться мобильной связью при нахождении на приеме у врача, во время выполнения процедур, манипуляций, обследования;

10. выбрасывание мусора, отходов в непредназначенные для этого места;

11. самостоятельно регулировать приборы системы отопления;

12. оставлять без присмотра включенные электроприборы;

13. пользоваться бытовыми электрокипятильниками;

14. оставлять без присмотра личные вещи (документы, деньги, золотые украшения, сотовые телефоны и т.п.);

15. въезжать и оставлять личный автотранспорт на территорию больницы;

16. приносить и употреблять в пищу продукты и напитки, не входящие в Перечень разрешенных к использованию в лечебных учреждениях, пользоваться услугами службы доставки пищевых продуктов;

17. покидать отделения больницы после 22.00, без разрешения лечащего врача или заведующего отделением.

За нарушение режима и правил внутреннего распорядка лечебного учреждения пациента могут выписать досрочно и/или с соответствующей отметкой в листке нетрудоспособности.

НАРУШЕНИЕМ СЧИТАЕТСЯ:

1. курение в зданиях, помещениях, а также на территории ЛПУ;
  2. употребление пациентом веществ, способных привести к алкогольному или наркотическому опьянению;
  3. грубое или неуважительное отношение пациента к медицинскому персоналу;
  4. нарушение пациентом режима дня, установленного в отделениях больницы;
  5. несоблюдение пациентом рекомендаций врача и предписанного режима;
  6. прием пациентом лекарственных препаратов по собственному усмотрению;
  7. самовольный уход пациента из стационара;
  8. лечение в другом лечебном учреждении без ведома и разрешения лечащего врача.

В ЦЕЛЯХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ ООО «ГБ №41» ВЕДЕТСЯ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ!

ПОРЯДОК ОБРАЩЕНИЯ ПАЦИЕНТОВ ЗА МЕД.ПОМОЩЬЮ:

1. Для получения амбулаторно-поликлинической помощи пациент должен обратиться в отдел маркетинга (1 этаж, холл), при себе необходимо иметь паспорт или свидетельство о рождении. Часы работы отдела маркетинга: понедельник-пятница с 7.30 до 19.00; суббота с 9.00 до 15.00.

2. Поступление пациентов на госпитализацию в приемный покой осуществляется с 11.00 до 16.00, в день поступления пациент имеет право на обед и ужин согласно графика работы столовой (постановка на питание в обед осуществляется до 12.30, на ужин – до 14.30); выписка из стационара – до 11.00, в день выписки пациент имеет право на завтрак согласно графика работы столовой.

3. Поступление пациентов на лечение в хирургические отделения с оплатой первого койко-дня как «Предоперационное обследование и лечение» осуществляется с 8.00 до 11.00., а сдача необходимых анализов с 8.00 до 9.00.

4. При поступлении в стационар пациент сдает верхнюю одежду и обувь в гардероб «Для пациентов, находящихся в стационаре», которых находится в подвале, часы работы гардероба: ежедневно с 7.30 до 19.30.

5. При поступлении на стационарное лечение пациент должен предъявить паспорт (или другой документ, удостоверяющий личность), полис ОМС, данные флюорографического обследования в течение 1 года, документ об оплате медицинских услуг (Договор возмездного оказания медицинских услуг, который оформляется в кассе, часы работы кассы ООО «ГБ №41»: ежедневно с 7.30 до 19.30. или Гарантийное письмо страховой компании, зарегистрированное в отделе маркетинга).

6. Иметь с собой сменную обувь и одежду, предметы личной гигиены, кружку, ложку.

7. В день выписки пациента из стационара лечащим врачом оформляется «Выписка из истории болезни» и «Протоколы проведенных исследований». При переводе пациента другое лечебное учреждение лечащим врачом оформляется «Выписка из истории болезни» и «Направление на госпитализацию в другое ЛПУ».

8. Вся медицинская документация предоставляется лично пациенту или лицу, представляющему пациента с его письменного согласия.

ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ БОЛЬНЫХ

1. Время для посещения больных, находящихся на стац.лечении, с 17.00 до 19.00 в холле 1 этажа ООО «ГБ №41».

2. Посещение больных, находящихся на постельном режиме, осуществляется на основании пропуска, выданного зав. отделением, с 17.00 до 19.00. Пропуск оформляется на 1-2 родственников больного, пропуск выдается на разовое посещение.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ

В целях обеспечения конституционных прав граждан на бесплатное оказание медицинской помощи в соответствии с Программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Свердловской области на 2017 год, во исполнение Федерального закона РФ от 21 ноября 2011г. № 323-ФЗ «Об охране здоровья граждан в РФ»

Уважаемые Пациенты! ИНФОРМИРУЕМ ВАС, что все виды медицинской помощи, включая первичную медико-санитарную и специализированную, Вы можете получить БЕСПЛАТНО, для этого Вам следует обратиться в поликлинику по месту жительства/прикрепления.

ООО «Городская больница №41» участвует в реализации Территориальной программы госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи по ОМС на 2017 год: оказание специализированной медицинской помощи в условиях круглосуточного стационара, за исключением ВМП, согласно Тарифного соглашения от 29.12.2016г. Для плановой госпитализации в профильный (кардилогия, травматология, урология, нейрохирургия, хирургия, гинекология, неврология) стационар ООО «ГБ№41» Пациент должен иметь направление на госпитализацию, установленного образца от лечащего врача из поликлиники по месту жительства/прикрепления, дата госпитализации согласуется с заведующим профильным отделением ООО «ГБ №41».

По всем вопросам, касающимся соблюдения прав граждан с сфере охраны здоровья, реализации ТП госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи в Свердловской области на 2017 год, качества и безопасности медицинской деятельности в ООО «ГБ №41» Вы можете обратиться в отдел маркетинга (1 этаж, холл) или по телефону: (343) 234-41-81, начальник отдела Грацинская Марина Борисовна.

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ООО «ГБ №41»:

(343) 213-99-23

Уважаемые Пациенты!

Личный прием граждан ведет Главный врач Кельмяшкин Виктор Алексеевич по средам с 14.00 до 16.00, запись на прием осуществляется по телефону: (343) 234-41-49.

Журнал регистрации обращений граждан, Журнал записи для ознакомления с медицинской документацией находится у секретаря (4 этаж, Администрация).

КОНТРОЛИРУЮЩИЕ ОРГАНЫ:

• Министерство Здравоохранения Свердловской области: 60014, г.Екатеринбург, ул.Вайнера, 34б, тел.: (343) 270-18-18
  • Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения по Свердловской области: г.Екатеринбург, ул.Попова, 30, тел.: (343) 371-63-62
  • Территориальный фонд обязательного медицинского страхования: 620102, г.Екатеринбург, ул.Московская, 54, тел.: (343) 233-50-00, «горячая линия» (343) 362-90-25
  • Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области: 620078, г.Екатеринбург, пер.Отдельный, 3, тел.: (343) 374-13-79