Режим работы и правила оказания медицинских услуг в ООО «Городская больница №41»

1. Общество с ограниченной ответственностью «Городская больница №41» оказывает медицинские услуги согласно Лицензии на осуществление медицинской деятельности №ЛО-66-01-004681 от 25 мая 2017 года, выданной Министерством здравоохранения Свердловской области на возмездной основе. Главный врач Кельмяшкин Виктор Алексеевич, (343) 234-34-91.

2. Общество с ограниченной ответственностью «Городская больница №41» участвует в территориальной программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации, проживающим в Свердловской области, бесплатной медицинской помощи (О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Свердловской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.). В 2017 году ГБ №41 оказывает специализированную медицинскую помощь в условиях круглосуточного стационара согласно выделенных квот.

Плановая госпитализация в стационарные отделения ООО «Городская больница №41» осуществляется согласно Объемов медицинской помощи по Территориальной программе ОМС граждан РФ, проживающих в Свердловской области, на 2017 год, по направлению врача-специалиста. Амбулаторно-поликлиническая помощь по полису ОМС не осуществляется.

3. Порядок обращения пациентов за медицинской помощью в ООО «Городская больница №41»:

3.1. Для получения амбулаторно-поликлинической помощи пациент должен обратиться в регистратуру (1 этаж, холл), при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. Часы работы регистратуры: понедельник-пятница с 7.30 до 19.00; суббота с 9.00 до 15.00.

3.2. Поступление пациентов на госпитализацию осуществляется с 11.00 до 17.00 (за исключением пациентов, прибывающих из других городов и областей РФ), в день поступления пациент имеет право на обед и ужин согласно графика работы столовой (постановка на питание в обед осуществляется до 12.30, на ужин – до 14.30); выписка из стационара – до 11.00, в день выписки пациент имеет право на завтрак согласно графика работы столовой. При поступлении в стационар пациент сдает верхнюю одежду и обувь в гардероб «Для пациентов, находящихся в стационаре», которых находится в подвале, часы работы гардероба: ежедневно с 7.30 до 19.30.

3.3. Пациент вносит денежные средства за медицинские услуги в кассу, получая на руки кассовый чек, договор, перечень оказываемых медицинских услуг и акт выполненных работ. Форма договоров утверждена Приказом Генерального директора ООО «ГБ №41» Сусловым С.А. 16 ноября 2012 года. Часы работы кассы ООО «ГБ №41»: ежедневно с 7.30 до 19.30. При оформлении договора на стационарное лечение пациент должен предъявить документ, удостоверяющий личность, и направление на госпитализацию.

3.4. Справки для налоговой инспекции за текущий период оформляются с понедельника по пятницу в кабинете №123 (1 этаж) с 8.00 до 16.30, перерыв с 12.30 до 13.00, в выходные дни и в рабочие дни с 16.30 до 19.30 в кассе №1. Для получения справки для налоговой инспекции за предшествующие годы необходимо в рабочие дни с 8.00 до 17.00 по телефону оформить заявку у старшего кассира: (343) 234-41-29; получить подготовленный пакет документов можно будет в кассе №1 в удобное для Вас время с 7.30 до 19.30.

3.5. На оказание медицинских услуг оформляется Информированное добровольное согласие гражданина.

3.6. Въезд на территорию больницы категорически запрещен.

3.7. Доступ на территорию больницы прекращается с 22.00.

3.8. При обращении за медицинской помощью в ООО «ГБ №41» необходимо иметь сменную обувь.

3.9. Администрация больницы за личные ценные вещи пациентов ответственности не несет!

4.0. За действия, повлекшие за собой причинение ущерба имуществу больницы, пациент несет материальную ответственность в соответствии с Гражданским Законодательством.
4.1. Порядок разрешения споров и конфликтов.

В случае возникновения спорных вопросов или конфликтов пациент имеет право с письменным заявлением обратиться в администрацию ООО «ГБ №41».

5. Порядок выдачи выписок из медицинских документов или их копий пациенту или другим лицам.

На протяжении всего лечебно-диагностического процесса Пациент имеет право знакомиться с медицинской документацией. В день выписки из стационара Пациент лично получает "Выписной эпикриз", о чем свидетельствует подпись Пациента на втором экземпляре данного документа, который остается в истории болезни, а также копии проведенных исследований.
При обследовании и лечении в амбулаторных условиях Пациент имеет право знакомиться с медицинской документацией, консультативные заключения, данные лабораторных и инструментальных методов исследования выдаются Пациенту лично.
Первичная медицинская документация является собственностью ООО "Городская больница №41" и хранится согласно требований, установленных на территории РФ.

6. Порядок предоставления информации пациенту, членам его семьи или близким родственникам о состоянии здоровья пациента.

· Пациент имеет право получить информацию о состоянии своего здоровья, включая сведения о результатах обследования, наличии заболеваний, диагнозах и прогнозах, целях, методах обследования, включая альтернативные, и продолжительности рекомендуемого лечения, а также о болевых ощущениях, возможном риске, побочных эффектах и ожидаемых результатах.

· Информация о состоянии здоровья пациента предоставляется в доступной форме ему лично, а в отношении несовершеннолетних, возраст которых не достиг 14 лет, и граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными – их законным представителям лечащим врачом, заведующим отделением или другим специалистом, принимающим непосредственное участие в обследовании и лечении пациента.

· Информация о состоянии здоровья не может быть предоставлена пациенту против его воли, за исключением случаев, установленных Законодательством РФ. В случае неблагоприятного прогноза развития заболевания информация должна сообщаться в деликатной форме пациенту и членам его семьи, если пациент не запретил сообщать им об этом и (или) не назначил лицо, которому должна быть передана такая информация.

· Информация, содержащаяся в медицинских документах пациента, составляет врачебную тайну и может предоставляться без согласия пациента только в случаях, предусмотренных ст.137 Федерального Закона.

· Информацию о местонахождении пациента можно получить по телефону: (343) 234-41-43.

7. Время работы структурных подразделений больницы:

· Отдел маркетинга – понедельник - пятница 7.30 – 19.00; суббота с 9.00-15.00; диспетчерская служба с 8.00 до 20.00 без выходных, начальник отдела маркетинга Грацинская Марина Борисовна, (343) 234-41-81

· Касса - ежедневно 7.30 – 19.30, старший кассир (343) 234-41-29

· Поликлиника для проведения профосмотров, водительских комиссий, оформления справок на трудоустройство – понедельник - пятница 8.00 – 16.20, заведующий отделением (343) 234-33-13

· Консультативно-диагностическая поликлиника – понедельник - пятница 8.00 – 16.20; суббота 09.00-15.00; Некоторые врачи-консультанты работают по предварительной записи, ряд диагностических процедур требуют предварительной подготовки – телефон диспетчерской службы: (343) 234-41-64, 234-41-74, 234-34-89. Заведующий отделением (343) 234-41-69

· Отделение МРТ – ежедневно 8.00 – 19.00 по предварительной записи:(343) 234-34-88, 234-34-89, 234-41-64, 234-41-74, 234-41-84. Заведующий отделением лучевой диагностики (343) 232-56-26

· Отделение КТ - понедельник - пятница 8.00 – 16.30, суббота и воскресенье с 9.00 до 14.00 по предварительной записи:(343) 234-34-88, 234-34-89, 234-41-64, 234-41-74, 234-41-84. Заведующий отделением лучевой диагностики  (343) 232-56-26

· Рентген-кабинет, маммография - понедельник - пятница 8.00 – 15.00, суббота и воскресенье с 9.00 до 14.30. Заведующий отделением лучевой диагностики (343) 232-56-26

· Забор крови на анализы осуществляется строго натощак, Понедельник-Пятница с 7.30-12.00, Суббота с 8.30-12.00, КРОМЕ:

· Коагулограмма, агрегатограмма – понедельник-пятница до 12.00;

· Иммунный статус –понедельник-пятница до 9.00;

· ПЦР-исследования – понедельник-пятница до 9.00;

· HLA B27 – понедельник-четверг до 9.00;

· Бактериологические исследования (из церв.канала у женщин, посев мочи, кал на дисбактериоз, иерсиниоз) – понедельник-пятница до 9.00;

· Кал на Хеликобактер пилори понедельник-пятница до 11.00;

· Тест толерантности к глюкозе – понедельник-суббота до 9.00;

По срокам готовности анализов, правилам забора материала, особенностям подготовки к исследованиям и другим вопросам, касающимся лабораторной диагностики, обращаться по телефону: (343) 234-33-40.

10. С перечнем медицинских услуг, оказываемых ООО «ГБ №41», и прейскурантом цен можно ознакомиться в кассе, отделе маркетинга и на сайте: www.gb41.org

ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ БОЛЬНЫХ

1. Время для посещения больных, находящихся на стационарном лечении, с 17.00 до 19.00 в холле 1 этажа ООО «ГБ №41». Вызов пациентов из отделения осуществляется по местному телефону.

2. Посещение больных, находящихся на постельном режиме, осуществляется на основании пропуска, выданного заведующим отделением, с 17.00 до 19.00. Пропуск оформляется на 1-2 родственников больного, пропуск выдается на разовое посещение.

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

1. Посетителям проходить в стационар больницы.

2. Проходить в стационар больницы с детьми в возрасте до 5 лет.