Кардиологическое отделение ГБ №41

Клейнер Сусанна Львовна – заведующий кардиологическим отделениемКардиологическое отделение - одно из самых современных, по оказанию помощи пациентам с заболеваниями сердца и сосудов. Уникальное сочетание передовых медицинских технологий с высоким уровнем комфорта пребывания в стационаре, индивидуальным подходом к каждому больному позволяют в максимально короткий срок достичь хороших результатов в лечении.

Отделение кардиологии занимается лечением основных видов кардиологических заболеваний, область специализации - диагностика (инвазивная и неинвазивная) и лечение заболеваний сердца и сосудов. Отделение кардиологии предлагает больным весь спектр диагностики и лечения болезней сердца и сосудов. В распоряжении врачей находятся ангиографический комплекс, две установки ядерно-магнитного резонанса (МРТ) и компьютерный томограф (КТ).

Дополнительно имеются все современные возможности для проведения функциональной диагностики, в частности эхокардиография, ЭКГ в покое и с нагрузкой.

В ангиографической лаборатории проводятся не только коронароангиографии, но и примерно в 50 % случаев имплантация стентов, что позволяет обойтись без операции аорто-коронарного шунтирования.

Проводятся ангиографии сосудов брюшной полости, головы и конечностей. При необходимости, имплантация стентов, что также позволяет избежав операции.

В отделении имеется биохимическая лаборатория, в котором час в сутки проводится весь спектр лабораторных анализов крови, а также экспресс-диагностика.